Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:50 

Месяц назад был...

Per aspera ad astra.
17:37 

Хорошо написано

Per aspera ad astra.
22.10.2014 в 17:00
Пишет Веселый робот:

"Я умираю?" - "Да"
В последние семь лет я работал фельдшером скорой в округе Саффолк, штат Нью-Йорк. Мы первыми прибывали на место происшествия в самых разных случаях, начиная от ДТП и заканчивая ураганом Сэнди.

Если вы похожи на большинство, вы боитесь смерти. Кто-то чувствует ее приближение, а кто-то нет. Есть даже малоизвестный медицинский термин – «предчувствие смерти». Практически это симптом. Как медицинский работник я должен уметь трактовать его, как и любой другой, поэтому, когда п...читать дальше (еще 3383 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

10:59 

Пра йогу

Per aspera ad astra.
Я сейчас в местной командировке, замещаю представителя нашей фирмы у заказчика. Сижу в Комитете финансов, в общем.
Женщина, которую я замещаю, уехала в отпуск. И это не просто отпуск.

Она отправилась в Тайланд на практику йоги. Не какую-то там, а практику молчания (не знаю, как верно назвать). Суть сводится к следующему: в течение 2 или 3 недель ей нельзя говорить ни слова, вообще никому и ни по какому поводу.

Дошло до абсурда! Ее муж работает тут же, и только что его спросили, как добралась до Тайланда его жена. Ответ был: "Не знаю, она выключила телефон еще в Питере" 0_о

Ну ведь можно же было написать хотя бы СМС-ку...
Я бы сошла с ума от беспокойства!

@темы: Для памяти

09:33 

Пра кино

Per aspera ad astra.
За выходные (которые, как известно, начинаются в пятницу) я посмотрела 3 новых фильма. Даже 4, но 4-ый стоит только беглого упоминания - это был "Голый пистолет", смотрелся под ром с целью... А вот о причинах такого выбора ниже.

Итак, в пятницу я добралась до "Списка Шиндлера".
читать дальше

В субботу, вернувшись с дачи, я решила поднять себе настроение. Весь день меня накрывало волнами ужаса. Например, проезжая мимо высоченной кирпичной трубы, из которой шел дым, меня буквально парализовало, и я чуть было не урулила в кювет. Использованное в переписке слово "расстрел" вызвало такой же сокрушительный эффект.
Я решила посмотреть "Шоу Трумана" - Джим Кэрри, должно быть смешно!
читать дальше

Именно поэтому вечером того же дня меня спасали "Голым пистолетом" - только такой тупой и нелогичный фильм мог вытащить меня из той ямы, в которую я сама себя загнала.

В воскресенье я снова озадачилась выбором фильма и остановилась на "Запахе женщины" с Аль Пачино.
читать дальше

В моем списке еще много фильмов. Интересно, все ли так будут впечатлять?

@темы: Для памяти

11:01 

20000 лье под водой

Per aspera ad astra.
По случаю распродажи книг в окее была куплена, среди прочих, книга Жюль Верна "20000 лье под водой". Давным-давно, в детстве, я ее читала, и мне показалось, что впечатления остались приятные.

Ну, что сказать... Я продиралась сквозь целые главы, состоящие из наименований рыб, классов рыб, родов рыб, ожидая ответы на вопросы.
Я была на 100% уверена, что в конце книги все тайные покровы будут сорваны.
А вот хрен там. Ни одного объяснения! Зато куча названий рыб, корралов и прочего, да. Весьма полезно.

Уже второй день я думаю: откуда пришла уверенность, что в конце я все узнаю? В детстве я дофантазировала это? Или читала другую книгу?
В общем, я чувствую неудовлетворенность. Как будто бежала-бежала куда-то, а потом мне сказали, что бежать и некуда. Затормозила на полном ходу, стою, пытаюсь отдышаться...

@темы: Для памяти

11:18 

Попробовать все

Per aspera ad astra.
Послушав восторги clarry-s от занятия скалолазанием, я рассказала про это ребятам, а они решили не терять времени даром и записались на пробный урок в Rock Town.
читать дальше

@темы: Для памяти

13:51 

И снова про Париж

Per aspera ad astra.
09:41 

Бахчисарайский фонтан

Per aspera ad astra.
Открыли театральный сезон первым спектаклем в абонементе - хореографические сцены "Бахчисарайский фонтан" (да-да, это не балет!)

После "Спартака" и отзыва Светы про "Фонтан" я была настроена весьма скептически и готовилась поспать 3 часа. Тем сильнее был мой восторг от спектакля!

Больше всего меня поразила история. Вроде бы, все просто как "раз-два-три". Есть хан, жена хана Зарема, любящая его до безумия, и похищенная ханом прекрасная Мария, в которую он влюбляется с первого взгляда. Что тут может быть интересного?
Впервые меня задели за живое страдания героев. Кажется, еще ни разу в Мариинском театре я не сопереживала происходящему на сцене. Наслаждалась музыкой, танцами, пением, но не сопереживала. Здесь же музыка была очень простой (это вам не великие композиторы, разница между Чайковским и Прокофьевым колоссальна), танцы были обычными (без фуэтэ, па-дэ-дэ и прочих восхитительных балетных номеров), зато история...

Как мне было жаль Зарему, когда она пыталась вернуть себе любовь хана! Порой она просто останавливалась и смотрела, не двигаясь, но как она смотрела!!! Каким надо быть чурбаном, чтобы не заметить? Ее взгляды могли заставить плакать горы, но хану было все равно.

Как мне было жаль хана! Он влюбился без памяти, так уж случилось, он не выбирал... Посреди пышности дворца, рядом с танцующими наложницами, на пиру он думал только об одном - о ней, прекрасной Марии, не понимая, что силой не заставить полюбить.

Жаль было и Марию - она потеряла все: дом, отца, жениха; ее привезли силой в чужой мир, где ее не любят все, кроме хана. Она не понимает, чего от нее хочет Зарема, боится хана...

Я знала, чем все закончится, и все равно переживала. И не я одна, судя по разговорам в антракте.

И, напоследок, мысля. В самом начале спектакля Марию носит на руках ее жених Вацлав - худенький субтильный юноша, вполне симпатичный, но очень-очень тоненький. Он дрожал всем телом, пытаясь удержать партнершу, хотя веса в ней всего ничего. В конце спектакля Марию носит на руках хан, известный ценителям балета Юрий Смекалин - настоящий богатырь. Он носил ее как пушинку!
И я подумала... Да, богатый внутренний мир и тонкая душевная организация - это прекрасно. Но этого мало. Мужчина должен быть по-настоящему сильным: и физически, и духовно. Защищать свою женщину от внешнего мира, а она создаст ему гармонию в семье, в мире внутреннем. Идиллия.
Симпатичный Вацлав не смог защитить Марию, он умел только плясать да вздыхать о любимой. А хан... Хан... Ух, этот хан!

@темы: Для памяти

09:38 

Осенний марафон

Per aspera ad astra.
Чего только не узнаешь, пока не попробуешь.

Ролики? 6 октября? В 8 вечера? Почему бы и нет!

Это мега-круто, куда круче летних покатушек днем, при свете солнца.

Вдоль Муринского ручья проложена неплохая велодорожка (слишком короткая, ну да ладно), вечером она освещается, и - самое главное!!! - осенью вечером там почти никого нет, особенно долбанутых мамаш с колясками и камикадзе на роликах и великах, которые ездят зигзагом и то и дело валятся под ноги (был один такой, но он быстренько укатил в кусты и там залег, нам не мешал).
Покатали просто офигенно. Холодно не было (я надела на себя все спортивное, что нашла дома, хыхыхы). Проехали 13 км. Можно было бы и больше, но мне надо было ехать домой подтягиваться и все такое прочее.

Короче, в сухую погоду там можно катать и осенью, в темноте. Шуршание листьев особенно доставляет (а уж когда они застревают между колес, получается мега-прикольный звук - вззззззззз).

Хорошо держать ролики в машине! Захотели - приехали - переоделись - покатали. Без заморочек.

@темы: Для памяти

11:30 

Квартирничек

Per aspera ad astra.
Я решила отметить именины (и еще кучу событий заодно). Созвала народ. Пришли, увы, не все, а то было бы еще веселее.

Собралась почти вся трубная тусовка, кроме Лены, плюс Света и Саша. Даже Димон с семьей приехал, хотя я до конца не надеялась, что он выберется. Дочка у него просто прелесть, и жена чудесная. Так клево, что они приехали!

Сначала мы украсили хату: Женька накупила кучу шариков, которые мы старательно надували и составляли композиции. Вроде бы мелочь - шарики! А сразу стало празднично и весело.
Потом Женька взяла на себя роль бармена и намешала нам коктейли. Она весь вечер этим занималась, вообще круто: я была хозяйкой, а для праздника не сделала ничего, кроме уборки накануне. Всегда бы так :gigi:

Сначала мы тусили впятером: коктейли, танцульки, все более и более развратные, безудержное веселье. Потом приехал Андрей с грустным видом: все уже пьяные, а он еще нет. Напоить его мы не успели: приехал Димон с семьей, и мы как-то сразу утихли и стали мирно болтать и играть с Алиской. Мне такой перерыв был весьма в тему, потому что я быстро устаю скакать, танцевать и зажигать. Вот посидеть и послушать - это да-а-а-а, то, что нужно. Жалко, что они рано уехали... Я бы еще поотдыхала со спокойной совестью!

После их отъезда состоялся таки покерный турнир, правда, не полным составом. Трое играли, трое сочувствовали. Я была уже дико сонная (подъем в 6 утра + сумасшедший день в комитете вымотали меня до предела), так что тихонько сидела в кресле и наблюдала =)

Уснуть почему-то не удалось, часов до 6 таращилась в потолок и думала: "Бл*****, ну мне же на дачу через 4... 3... 2... 1 час!" С 6 до 7 чуток подремала, потом пошла собираться в путь.

Первый квартирник в моей жизни прошел на отлично!

09:48 

Чудесно!

Per aspera ad astra.
29.09.2014 в 17:00
Пишет Веселый робот:

33 фразы дирижеров, или как ругаются интеллигентные люди
1. Осталось всего три репетиции до позора!
2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
4. Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, вы очень удивитесь.
6. Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо играть чисто!
7. Ребята, это ведь «кукушки звуки», а не прибл...читать дальше (еще 2318 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

09:37 

Питерский скайдайв

Per aspera ad astra.
Впервые я порадовалась тому, что меня не допустили прыгать. Смотреть на безумство храбрых было очень-очень стремно. Ветер был такой, что парашютистов сносило даже в свободном падении, не говоря уже о полете под куполом. Первый заход был самый адский: недавних выпускников вообще не выпустили, посадили в самолете, а те, кто прыгнул, сели либо за шоссе в другое поле, либо на стоянку самолетов, либо в огороды. Прикольно, че.
После этого я уже решила, что прыгать не буду, но мы еще часик потусили на ДЗ. Посмотрели приземление еще двух заходов. Жесть! Храбрецы продолжали жечь: посадки на автостоянку, на самолеты, в деревню...
Пару лет назад я поняла, что осенью нельзя путешествовать на пароме по Финскому заливу осенью - ветер. Теперь понимаю, что прыги осенью невозможны по той же причине.
Я даже не переодевалась в комбез.
И теперь не знаю, поеду ли еще в этом сезоне в Г. Погода ФСЕ.

@темы: Для памяти, Прыги

11:07 

Живность

Per aspera ad astra.
У меня дома завелся комар.
За его стремление к победе несмотря на преграды (сетки на окнах, 2 двери) я его не убиваю. К тому же, он ведет себя очень воспитанно: не кусается, не гундосит по ночам. Он проявляет себя только раз в день: прилетает перед сном пожелать спокойной ночи, видимо.
Короче, я зову его Гоша и уже переживаю, как он там один, без меня :small:

11:45 

Пугалка

Per aspera ad astra.
Сегодня мне это, наконец, приснилось.
Отказ основного парашюта и ввод запаски.

Во сне были забавные мысли: я себе сказала, что паниковать нельзя. Ну, и не паниковала. Попробовала устранить отказ (отказ был препротивнейший...), а потом дернула кольцо запасного парашюта. Все спокойно, без нервов, как на тренировках.

Испугалась только теперь, наяву. Ыыыыыы.

А все почему? Потому, что девушка с манифеста в трубе за 6 самостоятельных прыгов (после окончания АФФ) уже дважды садилась на запаске. Поэтому я что-то очкую.

Или же меня привела в состояние очковатости книга "20000 лье под водой". Начала вчера читать и закончила как раз на том месте, где главгерои оказываются посреди океана, борются за жизнь и ждут чуда спасения.
Офигенная, кстати сказать, книга. Я читала ее в глубоком детстве, сейчас все забыла и перечитываю с гигантским удовольствием.


Заодно уж и о погоде: +10, льет дождь со вчерашнего вечера. Фу.

@темы: Для памяти, Прыги

14:31 

Варнинг! Много мата!

Per aspera ad astra.
Я валяюсь и плакаю *LOL*

20.09.2014 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Геморрой
Думаете я начну пиздеть про какие-то там левые проблемы в личной и половой жизни? Хуй вам между гланд! Расскажу именно про геморрой – болезнь Ильи Муромца и офисных гандонов типа меня.

В общем жизнь спокойно текла поносом по ногам. К тому времени я уже 28 раз проехался зайцем на голубом шарике вокруг солнца. 6 из них практически не вылезал из уютного проперженного стула в неличном кабинете.

Как сейчас помню то утро.

Я:
- Кресло, Кресло! Это менеджер Хазарин, разрешите посад...читать дальше (еще 4390 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

10:06 

Сестрорецк

Per aspera ad astra.
Изначально мы планировали поехать куда-нибудь подальше. Но я стала так сладко спать по утрам, что мне никак не встать вовремя.
Так что мы нацелились на парк "Дубки".

Ехали по КАДу, разогналась до 170. И знаете что? Нет никакой разницы со 110 км/ч. То ли потому, что рядом все ехали 160-170, то ли на КАДе не трясет, поэтому не ощущается... Скучно!

По дороге в "Дубки" свернули с пути истинного и зарулили в "Шалаш" Ленина. Никогда еще там не была, хотя живу в 20 минутах езды.
Там было на удивление много людей, и почти все с детьми. Интересно, с каким настроем они туда пришли - "Посмотри, это наш герой" или же "Посмотри, это он все испортил"?

В "Дубках" мне, в целом, понравилось. Это место приятнее Сосновки и Шуваловского парка и ближе Петергофа. Можно ездить туда, когда на прогулку есть хотя бы пара часов.

Позже будут фотки - выгуляла фотоаппарат :)

@темы: Для памяти

10:03 

Полный улет

Per aspera ad astra.
В целом, я была готова к тому, что мы пойдем на Бустер. И все же я думала, что сначала мы походим вокруг, посмотрим, оценим...
Куда там! Доктор сходу рванула к кассам и заставила нас купить билеты на Свободное падение и Бустер :gigi:

Свободное падение уже было знакомо, поэтому я бурно изливала восторги с высоты 70 метров и наслаждалась видом - закат оттуда офигенен. Второй раз жалею, что у меня не было с собой фотоаппарата.

Бустер... Перед ним была очередь. Это было круто, потому что было время посмотреть и подготовиться.
О, как там орут. Это просто песня! Одной девушке мы даже похлопали - ее крики были шедевральны.
Когда настала наша очередь, я вспомнила парашютную привычку: сделала глубокий вдох и медленный выдох... Помогло!
И понеслась.

Короче, ребята, советую всем непременно сходить на Бустер! Это что-то с чем-то! Когда перед глазами пролетает перевернутый мир - небо снизу, земля сверху, - возникают какие-то особенные ощущения. Я орала "ИИИИ-ХА!!!", потому что не знала, что еще тут можно сказать :) А когда ноги летят к носу, и кажется, что сейчас сорвешься и ломанешься в космос в непрерывном сальто... Ах, это супер-пупер-мега-захватывающе!

После Бустера я могла ходить только вприпрыжку. Повторяла "Ух ты!" раз сто, не меньше.
Я теперь вижу смысл купить браслет! На Бустере я бы покаталась раз 5, не меньше.

Выпив рому, мы решили, что надо сходить еще куда-нибудь. Выбрали самый орущий аттракцион из ближайших - Хоппла. Ну... Это не Бустер, но тоже клево!
После Хопплы я повторяла "Ух, ух!" А ребятам почему-то не очень понравилось - говорят, не страшно. Зато весело же! :)

Потом мы еще часик побродили, заценили призрак стадиона и ушли провожать Андрея на самолет.

Мне все еще "УХ". Это такое, такое...
Я хочу еще! АААААА! С зарплаты пойду, куплю браслет и буду весь день наркоманить.
На Свободном падении рядом с нами сидел мальчик, который весь день бегал между Хопплой и Свободным падением - раз по 7 и там, и там. Так что это все он виноват - я из-за него хочу этот браслет!

@темы: Для памяти

14:51 

Дубль хрен знает какой =)

Per aspera ad astra.
Пол: W Возраст:261-10

A: 4
B: 9
C: 10
E: 8
F: 5
G: 2
H: 6
I: 6
L: 5
M: 6
N: 2
Q: 6
Q1:10
Q2:5
Q3:6
Q4:4
ОСНОВНАЯ ИНТЕPПPЕТАЦИЯ:
ПЕРВИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (постоянно проявляющиеся):
Высокий IQ: сообразительный, обучаем, интеллектуальный.
Высокая эго-сила:эмоционально зрелый, рассудительный, выдержанный.
Доминирование: властный, напоpистый, упрямый, настойчивый, непpеклонный.
Низкая суперэго-сила: недостаточно усвоены общепpинятые моpальные ноpмы.
Наивность: простой, естественный, пpямой, непосредственный, непpоницательный.
Pадикализм: экспериментатор, аналитик, свободномыслящий.
ЛАТЕНТНЫЕ ФАКТОРЫ (имеющие тенденцию к проявлению):
Шизотимия: кpитичный, эмоционально сух,скpытен,обособлен, холоден.
Низкая эрго-напряженность:флегматичный, pасслабленный, удовлетворенный.
ВТОРИЧНЫЕ ФАКТОРЫ (интегративные свойства):
Низкая общая тревожность. Спокойный, оптимистичный, жизнерадостный.
Реактивная уpавновешенность. Эмоционально сбалансирован.
Независимый. Самоопределяемый, критичный, оказывает влияние на других.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
ИНТЕЛЛЕКТ: ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. СПОСОБЕН К ТВОРЧЕСКОЙ РАБОТЕ
ЭМОЦИИ: СРЕДНИЙ УРОВЕНЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ. ВОЗМОЖНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СРЫВЫ
ВОЛЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ СИЛА ВОЛИ. ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕН, НАСТОЙЧИВ
МОРАЛЬ: МОРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ЛИБО НЕУСВОЕНЫ, ЛИБО СУГУБО ЛИЧНЫЕ ИЛИ КОРПОРАТИВНЫЕ
ЛИДЕРСТВО: РЕАЛЬНЫЙ ИЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ЛИДЕР. СКЛОНЕН К РУКОВОДСТВУ
ОБЩЕНИЕ: ДОСТАТОЧНО КОММУНИКАТИВЕН. НО В ОБЩЕНИИ ПРЕДПОЧИТАЕТ СВОЙ КРУГ
СТИЛЬ РАБОТЫ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТИ: СКЛОНЕН К НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОЙ РАБОТЕ.
МОТИВАЦИЯ: ХОРОШО РАЗВИТАЯ МОТИВАЦИЯ. СТРЕМИТСЯ УЛУЧШИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС
КЛИНИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ:
КЛИНИЧЕСКИЕ ШКАЛЫ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ
Гендерные профили опросника Кеттелла 16-PF+
Протестируй себя


Сколько раз прохожу тест - и каждый раз разные результаты!

11:49 

Париж, день 1

Per aspera ad astra.
День 1
Фоточки! Чуток :)

10:23 

Медвежье

Per aspera ad astra.
Настало то славное время года, когда я вечером иду в душ с мыслью "Через 5 минут лягу спать", а выхожу только через 40 минут с ощущением, что мне не хватило.
Потому что сейчас единственное помещение в квартире, где тепло, - это ванная.
Конечно, можно включить обогреватель... Но о нем я вспоминаю в редкие моменты и совершенно не подходящие, вот как сейчас :gigi:

В общем, хочется закопаться в берлогу и сидеть там, сидеть до самой весны.

По утрам +2! Ну куда это годится?

@темы: Для памяти

Per aspera ad astra.

главная