16:06 

Мнения

Per aspera ad astra.
Пока еще у мамы не пропал интерес к полетам, после каждой тренировки я показываю ей, чем мы занимались.
И каждый, просто каждый раз маму восхищает только одно: когда я резко взмываю под потолок. Это понравилось ей еще после первого полета, когда к потолку поднимал тренер. И теперь она радуется, когда я делаю это сама.
Сколько бы раз я не говорила, что эти взлеты - моя грубейшая ошибка, что мне это не нужно и не интересно, что я не хочу тупо летать вверх и вниз, мама не обращает внимания и продолжает радоваться только этому. А когда я делаю удачные сальто - это остается без внимания :tease4:
Вот и получается так, что зрителю, похоже, нравится одно, а непосредственному участнику - совсем другое.

14:19 

Репортаж об авиационном празднике

Per aspera ad astra.
09:16 

Обещанного ждут сколько?

Per aspera ad astra.
Свершилось! Ура! Победа!
Не прошло и двух месяцев, как французы соизволили вернуть деньги за билеты на концерт Моцартов.
Жаль, что это случилось не тогда, когда курс был примерно 50 рублей за евро - тогда удалось бы обогатиться за счет разницы. Ну, ладно, главное ведь то, что вернули деньги.
Гуляй, рванина! :crzfan:

17:34 

Невероятное

Per aspera ad astra.
... но очевидное.

Звонит будильник. Почему-то без обычного звука, только вибро. Минуту жду, когда он заткнется - так противно жужжит! Наконец, не выдерживаю, беру в руку мобилу, а будильник оказывается "Леной". Снимаю трубку, думая про себя "Зачем Лена звонит мне в такую рань, еще до будильника?!" Ее радостный и бодрый голос:
- Привет, я в Девяткино, а ты где?
- ?!!!!! Блин!!! Что?! В Девяткино в 5 утра?! Который час?!!!
- 7.20, как договаривались! Тренировка через полчаса, ты-то где? Обещала встретить меня у метро!
- АААААААААА!!! Пофиг-пофиг-пофиг, спать хочу... Нет, летать хочу... Блин! Я уже бегу!

Вместо завтрака Ред Булл, вместо одежды - наколенники, комбез и шлем. Кеды для тренировки в одной руке, документы на машину в другой. Вместо душа... Вместо душа ничего не было, увы, привет поросятам. БЕЖАТЬ!!!

В итоге я была у входа в трубу даже раньше Лены. Пока она ждала маршрутку и переодевалась, я успела добежать до стоянки, доехать до трубы и еще раз добежать: на третий этаж.

Тренировка была сумбурной, но веселой - кажется, сегодня мы жгли как никогда раньше. Особенно порадовал танец маленьких утят - тренер был в восторге и почти в истерике от смеха.

Справочная информация. Те, кто меня знают, в курсе того, что я всегда встаю за 2 часа до выхода из дома, во сколько бы ни был этот выход. Такси в 4 утра - ок, я встану в 2.
Собраться за 10 минут - событие из ряда вон выходящее. Такое случалось за 10 лет всего 2 раза. Просто потому, что я не просыпаю, никогда.
Ну, почти никогда :gigi:

И маленькое наблюдение. Оказывается, если в заначке есть Ред Булл, без завтрака можно обойтись. Но это, разумеется, только для мега-экстренных случаев. Которые, следуя простым арифметическим вычислениям, случаются раз в 5 лет. Все же энергетик вместо завтрака и последующие занятия спортом вряд ли улучшают здоровье.

11:21 

Фотки с ДР

Per aspera ad astra.
10:32 

Люди Икс: Дни минувшего будущего

Per aspera ad astra.
Хорошее кино, интересное и душевное. Понравилась сама история - тут было больше про отношения, чем про фантастику.
Приятно смотреть на молодого Магнито-Эрика, ну какой же красавец! И еще доставил саундтрек во время его атак - пробирает аж.

Экшн-сцены тоже очень хороши, особенно вся сцена выкрадывания Эрика из Пентагона. Ух, супер!

Короче, хочу еще раз посмотреть.

10:12 

Долго моргаю

Per aspera ad astra.
В последнее время я засыпаю, если не открою глаза в течение десяти секунд во время моргания.
Вот сейчас прикрыла глаза, чтобы отдохнуть, а "выморгнула" через 20 минут :gigi:
И даже сон успела увидеть! Интересный!

Это я настолько сильно не высыпаюсь? :hmm:

07:29 

Понедельник - день тяжелый

Per aspera ad astra.
Вчера был день беготни и мучений.

В обед позвонил комбезодядька и сказал, что я могу приезжать на примерку. Отпросилась и понеслась - хочу комбез как можно скорее!
Договорились на 3, на Ломоносовской я была в 2. Решила идти пешком, и это было неправильным решением. Чуть не померла по дороге - жарко! Сдуру надела новую длинную юбку, что в такую жару неприемлемо. Кто же знал, что мне предстоит пешая прогулка от Ломоносовской до Тельмана...

Дядька опоздал на 40 минут, так что я провела "чудесный" час перед воротами завода. Постояла на правой ноге, потом на левой, потом на правой... Сесть там негде было, гулять мимо заводов мало радости. Нашла тень и стояла, пугала собачек.

Комбез, похоже, будет клевый. Веселых расцветок, обтягивающий. Правда, влезать пришлось чуть ли не с мылом, но дядька говорит, что так и надо. Ну, тренер тоже так говорит, примерно следующее: "Ну когда ты уже сделаешь себе обтягивающий комбез, чтобы нормально учиться?!!!! :nunu: "
Сделаю, сделаю, спокойно :small:

С завода полетела на Петроградку, удалять родинки.
Я в курсе, что это осознанное решение, но можно же поныть, правда? Вот:
читать дальше

Зато вечером я обыграла Сашку в карты 3 раза подряд! Я прямо вижу, осязаю преимущества обдумывания игры, а не рандомного сбрасывания карт с руки. Профит очевиден!

06:00 

Тестик

Per aspera ad astra.
Ваш пассивный словарный запас — 78600 слов. Из тысячи прочитанных слов в среднем 1 будет вам незнакомо. Чтобы встретить незнакомое слово, вы должны прочитать примерно 1 страницу текста.

http://www.myvocab.info
Сколько слов русского языка вы знаете?

Слабовато :weep:

10:22 

Спик инглиш

Per aspera ad astra.
Коротенькая заметка.

В музее было дико жарко, так что до начала экскурсии я вышла погулять и подышать воздухом.
Не успела я опомниться, как ко мне подбежала женщина и молвила "Miss, can you take a photo, please?" Я еще не успела сообразить, что, как и почему, а мозг уже дал команду сказать: "Yes, of course, what kind of photo do you like to take?"

Вот что практика языка с людями делаетЪ!!!

10:18 

Рерих

Per aspera ad astra.
Изобразительное искусство - мое слабое место. Я плохо разбираюсь в жанрах живописи, путаю имена художников и картины, не знаю названия красок. И еще - я совершенно не умею смотреть на картины. Ведь каждая картина - это не просто изображение действительности. Почти всегда художники вкладывают в картину какую-либо философскую идею. И вот ее-то я почти никогда не вижу. Да и не стремлюсь увидеть.

Именно по всем указанным выше причинам мне была крайне интересна экскурсия по выставке картин Николая Рериха. Сами картины я посмотрела в Интернете и, если честно, пришла в недоумение: сплошные Гималаи! Это даже круче, чем кувшинки у Монэ. Хотелось объяснений, толкования. И это я получила.

Экскурсовод прекрасно провела экскурсию. Биография художника, его жизненная философия и ее отражение в картинах - все было соединено воедино, и картины вдруг перестали быть просто изображениями. В них стал виден глубокий смысл, посыл художника, который он хотел передать всем нам. И посыл мне определенно понравился!

Стал понятен и стиль рисования: не натуралистичный, почти карикатурный, лишенный перспективы и глубины. Оказалось, если абстрагироваться от желания видеть фотографически точные картины, произведения Рериха перестанут вызывать недоумение вперемешку с раздражением и вызовут совсем иную реакцию. Замысел Рериха не в том, чтобы четко передать окружающую действительность. Он хотел пробудить в душах людей положительные эмоции и радостные чувства. Именно поэтому на картинах почти не прорисованы лица людей, нет перспективы и глубины (именно поэтому художник выбрал темперу и картон в качестве материалов), потому что художнику не нужно было погружать людей в свои картины. Взгляд из-за стекла на определенные вещи и события, которые он отразил в картинах, - вот его идея. И она мне стала очень близка.

Я не могу полностью воспроизвести все то, что нам рассказала экскурсовод. Это надо видеть... И слышать.

В очередной раз меня поразило то, насколько сильно люди готовы бороться за мечту. Отец Николая Рериха был юристом, и сыну была уготована та же судьба. Однако, так уж совпало, что юридический факультет находился точно напротив Академии художеств. Юный Рерих ходил на учебу мимо вожделенной Академии, ходил, ходил... И в один день не выдержал, пошел туда учиться. Но и завет отца нарушать не стал - он закончил обучение на юриста, написав диплом на тему прав древних художников. Каково?!
И Индия... Индия тоже была целью с самого детства, и к этой цели Рерих шел всю свою жизнь.

Помимо картин, на выставке вывешены цитаты из сочинений Николая Рериха. В этих коротких фразах столько смысла! Захотелось почитать.

12:30 

Игра престолов! =)

Per aspera ad astra.
02.05.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

49 фактов о сериале «Игра престолов»
1. После выхода сериала более 150 семей дали своим девочкам имя Кхалиси
2. Также в США набирает популярность женское имя Арья
3. Актриса Гвендолин Кристи, сыгравшая Бриенну, не знает точную дату своего рождения
4. Собаку, сыгравшую лютоволка Сансы Старк актриса Софи Тёрнер забрала себе. Пса назвали Зунни.
5. Роль Арьи стала дебютной для 14-летней Мэйси Уильямс.
6. Лошадиное сердце, которое Дейнерис Таргариен съела на свадьбе перед Дрого, на само...читать дальше (еще 4003 символов) >>

URL записи

08:24 

Кухня

Per aspera ad astra.
Мега-позитивный фильм!!! Давно я так не смеялась в кино! =)
Офигенно, всем советую. И жду на торрентах - посмотреть еще разок!

И о погоде. 1 мая вечером шел снег. Сейчас 2 мая, за окном +1, зато светит солнце.

09:36 

На память о погоде

Per aspera ad astra.
У меня частенько случаются ложные воспоминания о погоде. Так что буду вести тут дневник погоды, гыгы.

Итак, 27 апреля. Я каталась на роликах в майке и полуштанах (как же называются эти обтягивающие типа шорты до колена?!), и мне было ужасно, нечеловечески жарко.
Градусник в машине показывал +14. Светило солнце.
При этом листья только-только раскрываются.

А в 2000 или 2001 году 1-го мая я купалась, такие дела.

@темы: Погода

10:36 

Услышано

Per aspera ad astra.
Дама интеллигентного вида гуляет с собачкой. Все чинно, благородно.
До момента, когда она сообщает своему питомцу: "Блин, я устала как собака, а мне еще с тобой гулять... Собака!!!"
:gigi:

10:01 

Волосатое открытие

Per aspera ad astra.
Вчера внезапно осознала, как сильно отросли волосы. Теперь они на самом деле длинные, особенно если сравнивать эту длину с той, которая у меня была начиная с 1999 года.
Я прямо таки девочка :goodgirl: Даже в кедах и спортивной куртке девочка, что уж вовсе поразительно.
Самое удивительное заключается в том, что мне нравится, несмотря на некоторые неудобства. Основная проблема сейчас возникает в трубе - из-под бахилообразной шапочки моя шевелюра вываливается, пролезает в дырки в шлеме и спутывается в спираль, после чего этот клок волос остается только вырывать... Очень жалко и достаточно болезненно.
Зато в остальное время длинные волосы не доставляют хлопот. Прикольно :)
С трубой вопрос решу. Попробую косынку и шапочку для бассейна. Что-то из этого должно помочь.

10:03 

Ностальгическое

Per aspera ad astra.
В выходные меня шибануло, и крепко.
Сначала Гарри Поттер по телеку. Сразу захотелось перечитать книги. Сколько раз я читала? 10? Больше? Наверное, больше... И все равно хочется!
Потом что-то совсем странное. Мне захотелось пересмотреть "Сейлор Мун"!
Так захотелось, что я поставила новую заставку на телефоне, вот такую:


Доктор, что со мной?

07:28 

Это шикарно!

Per aspera ad astra.
Ржала аки конь :shy:
06.04.2014 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Чем больше я изучать, тем я меньше много
Писатель Вадим Чекунов преподает русский язык как иностранный китайцам, сирийцам и афорамериканцам. И аккуратно за студентами записывает.

Автор(с):
Работу свою я люблю.
Среди поздравительных открыток, подаренных мне студентами, любимая у меня — полученная на день рождения в первый год работы:
«Дорогой брибодаватель! Пиздавляем Вас, мадам Вашу мать!»

***
Занятие по фонетике.
На доске — известное с детства: «Шла Саша по шоссе и сосала сушку»....читать дальше (еще 12176 символов) >>

URL записи

11:54 

Сладости

Per aspera ad astra.
Вчера мы с папой снова были в Онтромэ.
Не рискнула взять свое любимое пирожное с маком, попробовала другое - 3-х слойное шоколадное.
А-а-а-а, до чего же вкусно! Как же я люблю пирожные Онтромэ!!! Вкуснее, кажется, не бывает :) Никакого бисквита, никакого теста, только нежный легкий мусс и шоколад.
Продамся в рабство за пироженки, да. Цены там зашибись, но это того стоит!

10:19 

Ай да Пушкин

Per aspera ad astra.
Добралась до "Евгения Онегина". Хотела перечитать этот роман еще после посещения оперы, которое было 28 февраля, но то одно, то другое...
Вчера,наконец-то, нашла время. Забытое ощущение - читать настоящую, живую книгу. Листать страницы, вдыхать их запах... Надо чаще читать живые книги, совсем другие ощущения.
Сам Пушкин, конечно, чудесен. Какой слог, какая лексика, какая легкость и изящество... Эти строки приятно просто читать, не задумываясь о смысле.
Кстати, забавно - я еще не забыла отрывки, которые мы учили в школе. Читаю начало фразы и проговариваю вслух окончание. А все потому, что стиль письма такой: легкий.

Несколько вечеров приятного чтения мне обеспечено :goodgirl:

Per aspera ad astra.

главная