• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:30 

Крымнаш

Per aspera ad astra.
Ялта в марте
Дошли руки (и ноги) написать мини-статью про поездку в Ялту на 5 дней.

10:24 

Весеннее обострение

Per aspera ad astra.
Весеннее обострение - оно у всех разное, в зависимости от типа таракашек, населяющих мозг.

Кто-то начинает искать самочку/самца, ибо - "играй, гормон!", кто-то депрессит (сезонная депрессия, спровоцированная авитаминозом), у кого-то просто хорошее настроение, не связанное с гормонами.

А мне снятся коты. Нет, не так... КОТЫ!!!
Сегодня был апофигеоз айлурофилии. Во сне я пришла в Окей (продуктовый супермаркет, если кто не из наших деревень), а там продают котиков! Всех пород, полов и возрастов. Выбирай - не хочу.
Я положила глаз на британца с оранжевыми глазами (и такого же придурковатого, как на фото) - ну как тут устоять-то?

Но вмешалась мама, сказав, что такие слишком нежные и долго не живут, поэтому надо брать дворянина. Тем более что они идут "2 по цене 1".
Доводы показались убедительными, взяла. Принесла домой, а они оказались говорящими! Стали благодарить меня за то, что выбрала их, а то им уже по 2 года, и все эти 2 года никто не хотел брать их к себе домой.
На этом месте мозг не выдержал нагрузки и разбудил меня - всякому бреду должен быть предел.

И так каждую, КАЖДУЮ ночь.

Котики, ну ё-моё, хватит уже! :tease4:

@темы: Для памяти

11:35 

И снова о

Per aspera ad astra.
Как перестать жаловаться
И где-то еще видела статейку, в которой приведена интересная цифра: в среднем люди жалуются 80% времени, а некоторые - все 100%.
Есть о чем подумать!

@темы: Интересности, найденные на просторах

10:04 

И снова про мудрость

Per aspera ad astra.
По-моему, жить так, с такими принципами, - идеально.
03.03.2016 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Быть тоньше — не значит выбирать слова, а лишь выбирать время для слов
Итак, кто не знает, в юности я изучал петербургские публичные дома (не похоти ради, а токмо волею пославшего меня туда главного редактора). Местные гражданки странного посетителя приняли хорошо, платил я за болтовню как за любовь, и они подробно рассказывали занятные истории из своей неоднозначной трудовой деятельности. Я далек от романтизации данного образа жизни, драм там было предостаточно, но и веселые, даже сказал бы...читать дальше (еще 5723 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

11:37 

Весна

Per aspera ad astra.
Весна везде - в душЕ, за окном, в плеере (позитивны песни "Сплинов", ну!), и неважно, что еще только 1 марта, а температура воздуха сегодня -10.
Все равно это уже весна! И мороз весенний, приятный, обещающий скорое тепло. Когда выскакивала в магазин из офиса, вспомнилась приятная утренняя прохлада летом - выскочишь из офиса без куртки, пока воздух еще не прогрелся, и это так приятно бодрит!
А как поют птицы! Пока в кабинете никого не было, кроме меня, открыла все окна и слушала пение птиц, вестников весны. Они, кстати, поют по-весеннему с начала февраля, начали раньше срока.

Впрочем, лично у меня весна наступила тоже далеко не сегодня. Это случилось, по ощущениям, примерно в октябре :-D Календарь, как и часы, - это такая условность!

@темы: Для памяти

20:32 

Паранормальное нормальное

Per aspera ad astra.
По-моему, мудрость проявляется не в верно подобранных словах, а в умении определить момент, когда молчание (и бездействие) оказываются единственно правильным выбором.

Так вот. По факту я промолчу и не скажу человеку в лицо, что напишу тут, и не дам этому лицу леща (а я могу и, что интереснее, хочу). Это будет НЕ мудро. И при встрече я, думается, тоже поведу себя как большая девочка. Но совсем промолчать, даже тут, что-то уже нет сил:) Говорят же, что выговоришься - и полегчает.

Короче. Только вчера я читала про фразу "простота хуже воровства". Ее никто не говорил мне, я не прочла ее в книге. Она сама собой набралась в строке поиска. И уже сегодня - вот чудо чудесное! - я и еще несколько десятков человек получили нагляднейший пример такой простоты, за которую побить не только можно, но и нужно.

И хочется орать на весь мир: ЛЮДИ!!! НЕ БУДЬТЕ ИДИОТАМИ!!! Ну пожалуйста... Особенно в возрасте 50+...

В который, блин, раз я поражаюсь таким совпадениям: молниеносной сбыче едва подуманных/придуманных мечт; снам про давно потерянных и тут же (в течение дня) появляющихся из небытия людей; фразам, которые возникают из ниоткуда и тут же оживают в виде событий.
Надо думать осторожно, взаешивать каждую мыслишку. А то мало ли что я еще надумаю...


И никаких комментариев. Может, как-нибудь потом.

@темы: Для памяти

URL
19:42 

Дэдпул

Per aspera ad astra.

Фильм офигенски офигенен. Если найду время, обязательно схожу в кино еще раз, а уж когда появится на торрентах - качать и смотреть в обязательнейшем порядке.
Рекомендовать не буду, ибо не для нежных фей :gigi:

В следующий просмотр буду сидеть с блокнотиком и конспектировать: половину фраз я точно хочу иметь в своем распоряжении и использовать!
Жестокое порно с авокадо и старым сморщенным авокадо - это вообще шедевр! А еще прикол про 8 марта. И кроксы. И дырка в заднице. И хромированный защекан. И еще, еще, еще!..
И да, фильм идеален для 14 февраля. Там романтика, но без соплей, а с кровищщей и кишками. ИДЕАЛЬНО!

@темы: Для памяти

18:54 

Чечевица очевидца

Per aspera ad astra.
Узнала я тут недавно, что чечевица зело полезна. Купила, вооруженная вдохновляющим напутствием Светы "Мне хватило одного запаха, чтобы отказаться от идеи пробовать".

Поставила горшочек вариться. Сначала запах был нормальным, даже привлекательным. Но потом, спустя 40 минут, запах изменился и стал весьма-весьма гадким. Вспомнила слова Светы, удивилась и пошла на кухню посмотреть на причины такой метаморфозы (все это время я не следила за процессом). Ну, как можно догадаться, за 40 минут вся вода успела испариться, и каша начала жариться :gigi: А запах любой горелой каши доставляет...

Отковыряла не сгоревшее, начала есть, подивилась ужасному вкусу. Но полезно же, надо ж терпеть!

Доев, решила прочитать рецепт приготовления в Интернете. Оказывается, кашу надо было посолить! :gigi:

В общем, я кулинар от бога, да-с.

Сегодня повторила эксперимент. Пересолила. Третий раз должен быть алмаз, правда же???

@темы: Для памяти

09:13 

Игра престолов

Per aspera ad astra.
Посмотрела 5 сезон. Только сейчас появилось желание.
Нуууу, эээээ...
Вот в фильме "Реальная любовь" несколько сюжетных линий вполне органично показаны и переплетены и не взрывают мозг. В ИП мозг взорван напрочь! Сюжетных линий стопицот! Одну (а то и больше) так и не показали за весь сезон ни разу. Ну ё-мое!

Да и вообще, желание автора показать, что все смертны, как-то уныло и убого. А то мы не знали.

@темы: Для памяти

10:16 

Ску-у-у-ука-а-а-а

Per aspera ad astra.
С ужасом понимаю, как много вокруг снобов и/или идиотов.

Сходила в кино на "Дедушку легкого поведения". Еще по трейлеру было понятно, что там будет треш, пошлятина и шутки ниже пояса. Иногда, знаете ли, хочется отключить мозг и поржать над сиськами-письками.
По-моему, нормально, когда человек может выключить режим "интеллигент" и включить "гопник дворовый обыкновенный". Иначе как-то скучно жить, ИМХО.
Так же скучно, когда есть только один режим - либо гопник, либо интеллигент.


Так вот, продолжу мысль. В зале была куча детей (при рейтинге фильма 18+ и, сюрприз, мега-пошлом трейлере) с родителями. И родители ВЕСЬ фильм орали на весь зал "Заткни ушки, закрой глазки!" Однако, из зала не уходили.
Примерно так же поступали зрители без детей. Сидели, смотрели и ворчали: "Ах, как грубо! Ах, как пошло! О боже, член на экране!" После окончания фильма была перекличка на тему "Какой ужасный фильм!" Чем громче крикнешь это - тем больше народу узнает, что ты тру-интеллигент, фильм тебе не понравился, и вообще - ты не такой!!!

Что я про все это думаю. Во-первых, надо было использовать мозг и понять еще до покупки билетов, что это за фильм. И не приводить в зал детей!!! Во-вторых, ну в чем проблема поржать над сиськами-письками? Или надо строить из себя питерскую интеллигенцию, которая даже сортир называет исключительно "уборная" и покрывается румянцем при виде декольте? А если это реально не нравится, зачем было идти в кино на фильм с такими шутками???

Почитала отзывы на фильм. "Ужас, пошлятина, до чего опустился Роберт де Ниро".

Мда. Я бы привела кучу эпитетов в адрес этих людей, но боюсь задеть кого-то своей прямотой и резкостью.

Все же скучно. Идеальный человек, в моем представлении, тот, с кем можно обсудить философию Гегеля и поржать над письками. А не что-то одно из этого. Однобокость вообще дико скучна.

@темы: Для памяти

10:09 

#Налабутенахнах

Per aspera ad astra.
Клип и песня "Экспонат" дюже, дюже забавные. Шнур знатно и местами злобно постебался над тётьками, за это ему респект и уважуха. Уже третий день смотрю этот клип перед сном и нахожу новые моменты для поржать.
Заодно узнала, что такое лабутены (которые, вообще-то, лУбутены), и поняла, почему героиня клипа красит подошву в красный цвет.

Однако, занесла меня нелегкая почитать комменты на Ютубе и в Инстаграме Шнура. И я обалдела. В комментах ТЫСЯЧИ девушек и женщин пишут "Узнала себя/маму/подругу, показала им, смеемся весь день, узнаем свои фразы и свое поведение". Ээээй, дамы! Клип - это стёб, а не восхваление подобного образа жизни и мыслей! Если вы себя узнали, у меня для вас плохие новости!

Вообще, судя по моим наблюдениям, люди плохо понимают, а иногда и вовсе не воспринимают сарказм и стёб. Кто-то понимает, что это шутка, но обижается, а кто-то принимает все сказанное за правду.
А мне тяжко общаться без стёба и сарказма. Вот поэтому я и не общаюсь, хехе.

@темы: Для памяти

10:23 

Делиться добром

Per aspera ad astra.
Прочитала чью-то довольно таки интересную мысль. Цитату не найти, передаю смысл:

Люди частенько делятся "плохим". И речь сейчас не о жалобах, а о историях типа: "Сегодня видел, как в метро люди поругались", или "Меня сегодня подрезал какой-то урод, а потом попал в ДТП, так ему и надо, ха-ха", или "Во дворе кто-то разбросал мусор". Это не жалобы, а рассказы о гадких и неприятных событиях, виденных или зацепивших по касательной. Рассказывая о таком, человек неосознанно портит настроение себе, когда вспоминает это, и портит настроение слушателям (может, неосознанно, но может и нарочно).
Так вот. Не надо делиться гадостями. И не надо их запоминать - зачем засорять память этим мусором?
Делитесь тем, что порадовало вас. Не рассказывайте и не слушайте про гадости.
И не смотрите новости, да.

Такая вот мысль. И мне она очень понравилась.

ЗЫ. Я уже давно замечала свое удивление от рассказов знакомых о том, как все плохо - в метро противно, на улице плохо, в магазинах хамы, и прочее, и прочее. В моем мире все гораздо лучше и симпатичнее. Только сейчас я осознала, что уже давно подсознательно игнорирую 90% гадостей и мусора. Кто-то называет это "розовыми очками". Но зачем, скажите на милость, осознанно наблюдать и запоминать все гадости, которые, несомненно, найдутся, если их искать? Это что-то изменит в лучшую сторону? Ясное дело, нет :)

@темы: Для памяти

16:16 

***

Per aspera ad astra.
Опа, в Инете написали, что Рикман умер 0_о А я и не знала, что он болел.
Фига себе.

13:58 

Зима пришла

Per aspera ad astra.
Спустя 11 дней домоседства с редкими и непродолжительными вылазками на улицу выйти на работу даже приятно :) Телевизор засмотрен до дыр, читать тоже устала, так почему бы и не сходить на работу?

Только вот я совсем забыла, что в морозы на работе холодно, так что сижу в сапогах, шарфе и спасательном жилете. А между ног - обогреватель :slonik:

Наконец-то настоящая холодная зима! Завтра еще и снег обещают, круто! Мне нравится =)

@темы: Для памяти

10:07 

Фигасе

Per aspera ad astra.
30.12.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Вы еще оставляете свой номер под лобовым стеклом?
В одном всем известном государстве, в одной из двух его столиц, но не в той, где живет Собянин, произошло недоразумение, которое, возможно, заставит вас задуматься над целесообразностью размещения таких табличек и записок.

Итак, вечером, 27 декабря, один из граждан сего государства изволили приехать в исторический центр вышеупомянутой столицы на блядки с целью повышения своего духовного уровня и оставили свою самобеглую коляску в месте, где...читать дальше (еще 1445 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

22:17 

Новое

Per aspera ad astra.
Люди меняются.

Мне понравилось клеить!!!
Вчера с 16 до 23 часов клеила модель самолета. Получилось не всё, детали размерами 2-3мм мне не поддались, но в целом - клеить модели круто!!! Я определенно хочу ещё :)


Кто бы мог подумать!!! Я же не люблю задания на мелкую моторику :)

@темы: Для памяти

10:30 

Нытья псто

Per aspera ad astra.
Хочу признаться. Меня зовут Люба и я нытик.
На этом месте кто-то может удивиться, а то и возмутиться - есть те, кто считают, что я не ною или ною слишком редко :gigi: Хе-хе, увы, есть те, кому повезло меньше. В первую очередь это я сама (внутренние монологи - адовое ЗЛИЩЕ), и есть еще несколько человек, удостоенные сомнительной чести слушать жалобы. Кстати, они выбраны из числа тех, кто сам не жалуется. Уж не знаю, почему так вышло. Между прочим, никогда не жалующихся в моем окружении... Трое. Из больше чем двухсот человек, с кем я так или иначе контактирую.

Второе признание (я сегодня такая откровенная, ах!) - я решила с этим покончить. Причем не с Нового года и даже не с понедельника. Сегодня!
читать дальше

В обсуждении данное заявление не нуждается, комменты закрываю.

@темы: Для памяти

URL
12:21 

Русский дух!

Per aspera ad astra.
23.12.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Приключения иностранцев в России
Москва. Выход с эскалатора станции Арбатская. Подходит иностранец:
– Извините, это станция Арбатская? (Excuse me, is it Arbatskaya station?)
– Которая из них? (Which one of them?)
– Что вы имеете в виду? (What do you mean?)
– Есть две станции с одним названием на разных ветках. (There are two stations with the same name on different lines.)
– Блин. (Fuck.)
Чего-то тыкает в телефоне.
– Синяя ветка! (The blue line!)
– Они обе «синие», одна синяя, одна го...читать дальше (еще 608 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

10:01 

Грани безумного

Per aspera ad astra.
Совершенно случайно наткнулась на фильм "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного", пока переключала каналы, и решила оставить - не смотрела ни первый фильм, ни второй, и вдруг стало интересно.

Интерес пропал через 5 минут просмотра.
Идеальное пособие для женщин "Как не надо вести себя вообще и с мужчинами - в частности".

Как на такую истеричку (я не говорю про внешность - это дело вкуса) могли запасть два мужчины, с виду не кажущиеся впавшими в глубокий маразм?
Выносящая мозг баба (язык не поворачивается назвать такую женщиной) не может понравиться нормальному мужику. Если только он не мазохист.

Пусть она глупая, пусть наивная, пусть не красотка - в целом ее образ не отталкивает, наивность бывает милой. Но истерики! Истерики не могут быть милыми! А она истерит по любому поводу и даже без оного.
Не верю, не верю, что Дарси ее любил. Да и Дэниел... НЕ ВЕРЮ!

@темы: Для памяти

18:21 

Этапять!

Per aspera ad astra.
19.12.2015 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Питерский таксист
Начался дождь, идти далеко, вызвала такси, подъехала чёрная хонда, как ни странно быстро, сажусь в машину.
- Вам удобно будет на заднем сиденье? – интересуется таксист, – видите ли, переднее у меня не отодвигается, боюсь, будет дискомфортно.
- Ну что вы! – поддерживаю я беседу, - общеизвестно, что место за водителем – самое безопасное. Спасибо.
Едем. Играет «What a wonderful world» Армстронга.
- Вы знаете, - улыбается мне в зеркало водитель, - я сам составляю плей-листы....читать дальше (еще 1057 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

Per aspera ad astra.

главная