• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:27 

Доходчиво =)

Per aspera ad astra.
08.11.2015 в 17:00
Пишет Веселый робот:

Когда не было GPS
Это было давным-давно, в начале 80-х, прилетел борт с Хабаровска в Якутск, на дозаправку, а конечная точка полета - поселок Саскылах.

Самолет военный, вез в Саскылах медикаменты и прочий необходимый груз, пилоты не местные.
Пока заправлялся самолет, в эскадрилью заходит военный штурман с навигационными картами и спрашивает: "Ну как отсюда лететь в Саскылах?" Так сложилось, что в этот момент в первой эскадрилье не было штурманов, ну все метнулись умничать и вспоминать ...читать дальше (еще 609 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

09:42 

Так ей и надо

Per aspera ad astra.
03.11.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Она так мило спит
Она так мило спит. Будущий сегодняшний день светлой волной вливается в спальню, стирая ночь, возвращая естественные цвета всему вокруг. Ее волосы разметались по подушке, веки закрыты, а курносый носик иногда смешно так подергивается – это значит, что скоро проснется…

***
Еще раз повернуть ключ. Аккумулятор с неохотой делится остатками энергии. Машина делает вид, что готова проснуться, немного шумит и затихает.
Пашка ...читать дальше (еще 2762 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

14:11 

На связи

Per aspera ad astra.
Я крайне редко забываю телефон дома. В принципе, можно по пальцам пересчитать такие случаи.
И надо же было случиться этому именно сегодня, когда мне очень важно быть на связи!
Приходится изобретать иные способы связаться, при том, что на работе закрыт выход на 8-ку. Соответственно, позвонить на мобилу я не смогу.
The game is started!
Upd. День без мобилы пережит успешно. Более того, мне понравилось. Пожалуй, стоит иногда устраивать себе дни отдыха и врубать режим "В самолете".
запись создана: 21.10.2015 в 10:09

@темы: Для памяти

14:56 

Средний пол

Per aspera ad astra.
Наткнулась на рекомендацию в интернете - книга "Средний пол" автора Евгенидис Джеффри (имечко уже заставляет вздрогнуть и вспомнить Иллиаду, да? От греков кроме подставы ничего не ожидаешь...)
В аннотации сказано, что речь пойдет о гермафродите, его непростой жизни и прочее, прочее, прочее. Ну, вроде бы интригует.
И вот уже 40 страниц (а всего их 300) я читаю про Балканские войны, ужасы, лишения и иммиграцию. Я все понимаю, это даже могло бы быть интересным (я что-то и не припоминаю из школьного курса истории), но сейчас я чувствую себя как человек, открывший фантик и обнаруживший там вместо конфеты варёную картошку. Вроде тоже вкусно... Но не то!!!
Теперь мне интересно - ТО вообще будет?

@темы: Для памяти

16:12 

Цветы для Элджернона

Per aspera ad astra.
Многое слышала, многие советовали открыто или обсуждали при мне.
Я прочла. Я в печали.

Книга сильная, очень, и очень, очень-очень печальная.

Кстати, я поверила в сюжет и полезла гуглить о подобных экспериментах.

@темы: Для памяти

12:07 

Воистину прекрасно!

Per aspera ad astra.
12.10.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

В супермаркете
Работаю в крупном супермаркете и каждый день имею счастье созерцать потерянных, беспорядочно снующих из раздела в раздел мужиков, отбившихся от своих жен. «Потеряшки» долго бродят туда-сюда, а потом, обычно, зависают в отделе алкоголя, где их и вылавливают жены…

Вчера было – бродит по магазину один такой мужик. Толстенький, лысоватый и в куртке (это в нынешнюю то жару!). Подходит к нам – смотрю, а у него в кармане котёнок рыжий сидит. Мужик тем временем говорит:

- Добрая девушка! Помогите мне, пожалуйста! Мы от жены отбились, а у меня ещё и телефон сел…

- Вы не могли бы дать объявление по магазину? Верните нас в лоно семьи, пожалуйста! Нам грустно…

Ну, я предложила ему посторожить котёнка и объяснила, как пройти в администрацию. Минут через пять объявление:

- Найден потерявшийся муж Толик, на вид 40 – 45 лет, плачет, фамилию не помнит. Хочет выпить и поесть. Супругу просим срочно подойти в администрацию т.к. у нас заканчиваются запасы пива!

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

11:56 

На память

Per aspera ad astra.
9 октября я заменила резину с летней на зимнюю. За окном от +6 до +9. Это называется "перестраховалась". Зато теперь могу смело шпарить за город и не поджимать трусливо хвост.

Ну и да, за окном примерно +6 (а утром и того меньше), и это уже не воспринимается как: П****Ц, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?! Ко всему быстро привыкаешь.

13:31 

Абхазия

Per aspera ad astra.
Все про Абхазию
Ну вот и дописала отчет :)

@темы: Для памяти

13:41 

Гагра

Per aspera ad astra.
Гагра
Первая из статей про отпуск в Гагре.

09:48 

Девайс ололо

Per aspera ad astra.
С наступлением холодов вернулась старая проблема и старый вопрос.
То ли телефон уже постарел, то ли дело в не родном зарядном устройстве... С 60% до 5% за секунду - это у нас нормально, это норма жизни, да. При подключении ЗУ показать снова 60% - это тоже запросто.
Все бы ничего, дома, на работе и в машине есть ЗУ, но прошлой зимой бывали неприятные ситуации, когда надо СРОЧНО позвонить, я доставала телефон на улице, и он с 50% заряда выключался, требуя подключить зарядку.
А если я в этот момент буду лежать в сугробе в лесу? Как мне спасаться?

Не знаю, что с этим делать, но делать что-то надо, потому что ЗИМА БЛИЗКО. Если уж он при 0 градусов сел с 45% до 1%, причем уже в помещении, то в минусовую температуру на улице будет совсем весело.
Собственно, у меня два варианта - заменить аккумулятор на этом телефоне или купить новый такой же, а этот продать. Только вот очень лень заморачиваться с продажей...

@темы: Для памяти

09:51 

Размышления псто

Per aspera ad astra.
Что есть бОльший цинизм:

- пройти мимо лежащего на асфальте человека, к которому уже катят каталку врачи скорой,
или же
- остановиться и смотреть на то, как его грузят на каталку и потом - в карету скорой?

Я выбрала вариант пройти мимо. А что сделали бы вы?

@темы: Для памяти

09:40 

Загадка для внимательных

Per aspera ad astra.
Пусть и тут повисит, народ попугает. В контакте уже впечатлились :)

@темы: Интересности, найденные на просторах, Для памяти

14:34 

Врать или не врать?

Per aspera ad astra.
Считается, что обманывать - это трудно, неприятно и нехорошо, а говорить правду - прекрасно и чудесно. Кроме того, считается, что если признаться во вранье, "камень падает с плеч".

Так вот, я проверила. Ничего подобного. Никакого камня на плечах не было до тех пор, пока я не сказала правду. Все было замечательно и комфортно.

Так что ну ее нафиг, эту вашу правду. Если принято решение соврать, надо идти до конца и не сознаваться до последней возможности.

@темы: Для памяти

08:11 

Про отпуск коротко

Per aspera ad astra.
Естественно, будет статья (может, даже не одна) с фотографиями. А сейчас я хочу коротко написать о некоторых особо запоминающихся моментах разной степени важности и серьезности :)

  • меня потрогала обезьянка, и это было обалденно :)
  • вода в море была +25 в 6 утра, 12 дня и 9 вечера (с воздухом та же фигня, только он прогрелся до +28); купаться в 6 утра и не мерзнуть - немыслимое доселе развлечение
  • ровно 7 дней я не выходила в Интернет и практически не общалась ни с кем; готова повторить с уточнением "не общалась вообще ни с кем"
  • эвкалиптовое масло и живые эвкалипты пахнут одинаково, но ощущения не сравнить - живое всегда лучше
  • Олимпийский Сочи прекрасен, без преувеличений; это даже не Европа - это космос!
  • у меня аллергия на лошадей - после конной прогулки я сначала покрылась пятнами и чихала, потом кашляла, а потом у меня пропал голос на 12 часов; и все равно я люблю коняшек и буду ездить верхом еще
  • тем, кто считает, что в России страшно на дорогах, советую съездить в Абхазию и проехаться на маршрутке или попутке; 10 минут хватит, чтобы поседеть
  • если сильно-сильно о чем-то думать и представлять себе, сложится ощущение, что это случилось в реальности
  • танцы народов Кавказа задорны, особенно в исполнении детей
  • истина в глазах смотрящего; каждый видит то, что хочет видеть; и т.д., и т.п. на эту тему (применительно к Абхазии - кто-то видел следы войны и признаки безалаберности абхазов, я видела чудесную природу и добрых людей)

Пока так :)

@темы: Для памяти

10:06 

Рекомендую всем

Per aspera ad astra.
Недавно я прочитала несколько книг про мозг: его устройство, особенности работы, скрытые процессы, химию и прочее. В том числе, там описывались методики по улучшению работы мозга - как перестать отвлекаться, как повысить свою эффективность, много слов было уделено и настроению (оно ведь тоже идет из мозга, а не из сердца, как думают некоторые романтичные и необразованные личности). Одной из самых полезных практик является осознанное отключение мыслей и проживание момента как он есть, без субъективного анализа. Например, сидя на берегу, мы ощущаем тепло солнечных лучей, дуновение ветра и запах воды, но мы не думаем: "Я чувствую тепло солнца, значит, сейчас теплое время года, можно тепло одеться... А еще такое бывает в южных странах... А не поехать ли мне туда..." Мысли выключены, насильно выключены и не забивают мозг. Это очень полезно и очень приятно, попробуйте!

Это помогает во многих жизненных ситуациях. К примеру, как формируется обида? Кто-то что-то сказал или сделал, и начинается гонка мыслей: "Он сказал А, а имел в виду Б, а то и вовсе В, ах он сволочь такая, надо обидеться или дать в глаз!" Мысли, только НАШИ мысли. Человек не имел в виду ничего такого, он этого и не говорил. Мы сами, наши собственные мысли формируют состояние обиды, тогда как ничего ОБЪЕКТИВНО обидного сказано не было. В 99% случаев мы обижаемся на то, что изначально не было обидным (1% случаев оставим на те ситуации, когда человек и правда имеет цель обидеть, но такое, поверьте, встречается куда реже, чем кажется). Мы обижаемся, партнер/друг/коллега обижается на то, что мы обиделись без повода, и понеслась... А все из-за чего? Из-за неконтролируемого потока мыслей, которые не имеют отношения к реальности.
Кстати, негативные "обиженные" мысли запускают в действие участки мозга, активирующие определенные железы, начинает вырабатываться гормон стресса кортизол, и при достижении некоторого количества кортизола в крови наша способность действовать и мыслить объективно выключается вовсе (это имеет научно подтвержденные доказательства - при чрезмерном стрессе мы не можем действовать и думать рационально; другое дело - умеренный стресс, но это отдельная тема для разговора), и начинается, формально выражаясь, мозговая истерика.

Если мои объяснения не очень понятны, привожу статью парня, который так же, как и я, почерпнул это ценное сведение (правда, из другой книги) и делится ощущениями с миром в более многословной форме.

Как отучить ум от привычки постоянно разговаривать?
читать дальше

@темы: Для памяти

10:30 

Работа не волк

Per aspera ad astra.
Дневник я веду для того, чтобы спустя месяцы и годы вспоминать то, что происходило со мной и вокруг. Запишу и этот маленький факт.

Мне давно скучно на работе и не хватает интересных задач, требующих участия мозга. Хочется развития, хочется приносить пользу и хочется не скучать на работе.

Недавно я все же решилась подойти к начальнице и поговорить на эту тему. Результат неожиданный. "У наших программистов сейчас слишком много работы, поэтому Вам я ничего предложить не могу". Эээ, логично!
Мне было сказано, что если наша фирма не закроется, в феврале мы вернемся к этому вопросу.
Ну-ну, я буду сидеть и ждать февраля? Ха-ха-ха.

Такие дела.

@темы: Для памяти

14:29 

Уметь прощаться

Per aspera ad astra.
Каждая новая конфета, съеденная подряд, приносит все меньше удовольствия, а с какого-то момента конфеты начнут вызывать отвращение.

Удовольствию есть предел, при преодолении максимально возможного уровня идет спад, порой более стремительный по сравнению с подъемом.

Нельзя, из-за особенностей человеческой психики невозможно постоянно получать удовольствие от одного и того же, если оно не меняется в течение времени. Нужна либо модернизация, какая-то свежая нота в уже привычном, либо полная замена. Возможен возврат к привычному источнику удовольствия, но только спустя время.

Поэтому надо уметь останавливаться. Говорить "Хватит", когда становится понятно, что предел удовольствия достигнут. Уходить, на время или навсегда.

"Шестой дозор" Лукьяненко стал, наконец, тем самым "последним" дозором, который был заявлен еще две книги назад. Дошло наконец-то, что дойная корова давно высосана насухо, ничего уже из нее не выдавить. Дошло поздновато... "Шестой дозор" - это откровенная ахинея, шлак, высер мозга.
Как мог Лукьяненко позволить "коллективу авторов" настолько испоганить его идею, его мир, его героев? Любые совпадения случайны, ага-ага. Остались только имена, больше не осталось НИЧЕГО.
Не сумел Лукьяненко попрощаться вовремя, на пике, когда каждая новая книга читалась взахлеб. Перестал писать сам, но отдал на растерзание мир, и мир таки растерзали в клочья.

"Шестой дозор" я дочитаю. Не потому, что мне так уж интересно. Хочется узнать, чем, по версии родителя (думаю, Лукьяненко был ознакомлен с финалом еще до выхода книги в печать и согласился с ним), закончится история Антона Городецкого. Читавшие говорят, что закончилось все печально. Что ж, затем и читаю, чтобы узнать. Но я бы, пожалуй, предпочла почитать детективы Устиновой чтению этого шЫдевра. От Устиновой не ждешь ничего, а от Дозоров все же привычно ожидаешь чего-то... И не получаешь.

Отапдейчено.
Ну что, я дочитала сие творение современной литературы. Конец скомканный и все же "хэппи" (по крайней мере, все живы). Автор не сумел поставить жирную точку...
запись создана: 20.08.2015 в 09:44

@темы: Для памяти

10:37 

Высший пилотаж

Per aspera ad astra.

На давно-давно прошедший ДР друзья подарили мне полет на спортивном самолете Як-52 с элементами высшего пилотажа.

Лето было не ахти какое, и те 2 недели лета, что таки соизволили случиться в августе, я была в Калининграде. Все остальное время наш полет отбивался по погоде много-много раз. И вот, о чудо, в начале сентября погода сказала: "ОК, иди и летай, задолбала уже упрашивать".
многамногамногабукаф

@темы: Для памяти

10:09 

Слишком пафосно, но суть верна

Per aspera ad astra.
04.09.2015 в 07:00
Пишет Веселый робот:

Они заслуживают того, как они живут
Живу за границей. В кои-то веки приехали с мужем в гости к моей маме в ******. Я собрала близкую родню на пикник с шашлыком. Решили пойти в место, которое недалеко от маминого дома, — красивая долина с озером, небольшим леском. Всё детство и юность я любила гулять там среди ароматных трав и полевых цветов, купаться в озере.

Пришли на место. Полевые травы превратились в жёсткий высокий бурьян, многие места выжжены или забросаны пластиковым мусором. Я была...читать дальше (еще 1590 символов) >>

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

14:33 

=)

Per aspera ad astra.
03.09.2015 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Вскрытие показало, что
Прихожу сегодня на оперативку. Все уже на месте сидим ждем Палыча (нашего дражайшего капитана). Залетает...

— Вашу мать! Кто вчера в опергруппе дежурил?!
— А что случилось? В чем дело?
Смотрю, Палыч окончательна озверевает:
— Кто вчера в опергруппе дежурил?!

Встает Кудряш:
— Я, товарищ капитан.
Палыч:
— Ты на вызов ездил?!
Кудряш:
Так точно, товарищ капитан.
Палыч:
— Покойницу забирал?!
Кудряш:
— Забирал... (смотрю задумчивей все Кудряш становится)

Палыч (с надрывом в голосе):
...читать дальше (еще 1447 символов) >>

URL записи

Per aspera ad astra.

главная