10:24 

Второй прыг

Ameli K.
Per aspera ad astra.
Воскресная трубная тренирова заменилась тренировкой парашютной. Вместо 12 приехали на ДЗ в 8 утра. Спасиботренерузаэто. Час стояли в очереди: в выходные народу раз так в 5 больше, чем в рабочие дни.

Вчера прыгала с другим инструктором: мои уехали в отпуск на 2 недели. Было стремно и неуютно, я вплоть до момента отделения думала: может, не прыгать?

С 8 утра и примерно до 12 дня вся ДЗ была покрыта туманом, так что мы гуляли, болтали и ныкались от ос. Я уже сто раз "перегорела", успокоилась и решила, что сегодня прыгов не будет, когда вдруг последовало объявление: "Нулевой тандемный взлет, на линию осмотра", и почти сразу вслед за ним второе: "Первому взлету 10-минутная готовность". Это же наш! ААААААА, фак!

Как в бреду надела систему, заодно познакомилась с резервным инструктором. Понравилось, что он сразу осмотрел меня с ног до головы: это слегка добавило уверенности. Я поняла, что обо мне таки заботятся, хотя я не их студентка.

Пошли на линию осмотра. Меня мутило, тошнило и крутило. Держалась изо всех сил, чтобы не сбежать. Андрей стоял рядом, это был его первый самостоятельный прыг и даже без рации в качестве страховки.

Сели в самолет. Наше трио оказалось крайними. Тандемов не было, а жаль - там такие веселые инструкторы... Они помогали перестать бояться.

Разгон, взлет... Набрав 1000м, самолет вдруг прекратил набор высоты, и минут 10 мы наворачивали круги над лесами и полями. Я уже успела обрадоваться, что из-за погоды нас будут сажать, и вдруг двигатели взревели, самолет резко пошел вверх. Блин, все-таки придется прыгать... Снова стало тошнить, вернулись мысли: "Остаться нафиг, не прыгать, не могу-у-у". Если бы в хвосте не сидела команда с трубным тренером, а напротив не было бы Веры, подружки с Флайстейшн, я бы точно потеряла самообладание, разревалась и отказалась прыгать. Но при них было стыдно, так что я терпела и даже улыбалась.

Открыли люк, привычно дохнуло холодом. Тут же отделилась команда Флайстейшн, после чего бодро стали вываливаться остальные спортсмены. Я не смотрела на них, сосредоточилась на мысли: "Вот щас отделимся - и будет ништяк". Отделение - самая страшная, на сегодняшний момент, вещь. Подойти к обрезу, встать на край... А потом прыгать в небо. Ужас, вспоминаю, пишу и боюсь, боюсь!

Ушел Андрей. Куда же ты... Резервный тут же потащил меня к обрезу - пришла наша очередь. Уааааааааааааа! Врубился автопилот, меня в тот момент там не было. Вверх, вниз, прогнуться, прыгнуть...

Фух, летим, какое счастье. Самое страшное позади. Наверное.

Выполнила задание, сделала все повороты и движение вперед. Проверяю высоту - 2500, а открываться надо на 1500. Только собралась потаращиться по сторонам, как вдруг вижу палец перед лицом. Палец, палец, хммм... Перед взлетом мне показывали палец и объясняли, что делать, если я его увижу. Что же надо сделать? Хммм... А! Немедленное открытие! Блин!

Думаю, я была на грани перепрыжки. Еще пара секунд моего зависания, и инструктор бросил бы медузу вместо меня, а это 100% незачет. Успела, еее!

Бросила медузу, на этом мы расстались с инструкторами. Взгляд вверх. А где купол?! Это что за маленький дурацкий квадратик??? Где прямоугольник? Воу-воу, отказ парашюта на втором в жизни прыжке? Вы шутите, да-а-а?!

Все как будто замерло. Я буравила взглядом подобие парашюта и ждала развития событий: высота позволяла. Отцеплять купол не хотелось.

ЕЕЕ, наполнился! Прямоугольник! А с неба вслед за мной все падали и падали кирпичи...

Появилась возможность подумать о том, почему мы так рано раскрыли парашюты. 2200м! Так, надо осмотреться... Хм, а где аэродром? Тут нет, и здесь нет, нигде нет... :uzhos: Под ногами дома, деревья, машины... ААААААА! Так вот почему раннее раскрытие! Нас выбросили слишком далеко! До аэродрома километра полтора. Парашютик, пожалуйста, лети вперед! :small: Высота, не уменьшайся! :weep:

О, а вот и Андрей летит, далеко-далеко под ногами. Приве-е-е-ет! Щас догоню-ю-ю-ю! Наверное.

Еле-еле дотянула до кромки аэродрома. На грани фола: высота была метров 600, когда я увидела под ногами поле.

В наушниках тишина. Блин, а что делать-то? Заходить на посадку самой? Ну хорошо, поищем стрелку... Тут же зашуршало, рация ожила, мне стали давать команды. Урааааа!

Земля снова стала приближаться с пугающей быстротой, я приготовилась делать подушку. В наушнике: "Рано, рано, держи, держи... Давай!" Сделала, зависла. Снова рано... Бамс пятками о землю, шмяк попой, завалилась на спину, а в наушнике: "Вставай!!!" Все мной командуют :weep:

На этот раз я села достаточно близко к старту, шла в компании с недавним выпускником АФФ. Поболтали. Вместе идти определенно веселее!

Инструктор не встречал с распростертыми объятиями. Бу. Как будто это само собой разумеющееся событие! Где оркестр, красная дорожка, толпы встречающих?

Дошла до барака, сдала на укладку купол, нашла инструктора, спросила: "Чё?" "Все ок, сдала, прыгаем еще?"

:uzhos:

Нафааааняяяя! Бежать, бежать отсюда! Убежала к трубному тренеру, Андрей за мной, а тренер тоже: "Записались в следующий взлет?"

Какой взлет?! Руки трясутся, почти плачу. Хочу домой!!! В ответ на это мне сунули в руки Ред Булл и приказали прыгать. Все мной командуют, ну ваще все! :weep:

Тут подошел инструктор и сказал, что я сегодня не попадаю на второй прыжок :slonik::slonik::slonik::slonik::slonik::slonik::slonik:

А я сразу, вот сию же секунду снова захотела прыгать :shy: Говорят, у начинающих всегда так: когда нельзя прыгать - сразу хочется, а когда можно - мандраж и паника.

Вот таким был второй прыг.

Инструктор прыгал с камерой на шлеме, так что есть видео моего прыга, начиная с самолета и заканчивая раскрытием парашюта. Пока не удалось скачать на флешку. Надеюсь, файл не потеряется!

На третьем прыге меня отпустят оба инструктора, и я буду снижаться сама. Мне уже страшно. Когда после тандема я боялась начинать АФФ, мне сказали: "Ну ведь ты прыгаешь не одна, мы держим тебя с двух сторон, все будет ок!" Агаааа, а вот теперь уже не будут держать :weep:

Чем дальше, тем страшнее. Вера сказала, что самым страшным для нее был 7-ой уровень. Утешила, ничего не скажешь!

@темы: Прыги

URL
Комментарии
2014-08-19 в 14:38 

clarry-s
Ameli K., я только не поняла: а почему вас выбросили так далеко?зачем?

2014-08-19 в 14:52 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
clarry-s, я тоже не поняла... Бывают ошибки выброски...
Или еще вариант - обычно крайними выходят тандемы, а там таки опытные дяди, которые без проблем долетят куда надо. Хотя странно, если пилот реально не знал об отсутствии тандемов. Это куда же он мог нас укатить?

URL
2014-08-20 в 21:41 

ram32
Нулевой взлет, вот заразы :nope: Тандемщики прыгают, а спортсмены ждут! :facepalm3:
Почему отделение - самое страшное? :) Мне кажется, самым страшным моментом было бы раскрытие парашюта: а вдруг не раскроется, вдруг что? :)
Все командуют, хы ;-) Я тоже тогда буду! :cool:

2014-08-21 в 07:16 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, Нулевой взлет, вот заразы
А еще за взлетом 3 - 3а тандемный, 3б тандемный... А чел, который был в 4-ом записан, пролетает в итоге :weep:
Все нацелено на бабло, а самые дорогие прыги - это тандемы :)
Почему отделение - самое страшное?
Ну как же, ведь надо шагнуть туда!!!
Мне кажется, самым страшным моментом было бы раскрытие парашюта
Это следующий страшный момент ;-)
Я тоже тогда буду!
Попробуй :-D

URL
2014-08-22 в 02:43 

ram32
Ameli K.,
Ну как же, ведь надо шагнуть туда!!!
Надо проверить, чтобы понять :shuffle:
Попробуй
Командую :dance: А тебе не нравится! :five:

2014-08-22 в 07:39 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, ох :) Обсудим :) И посоветуемся с товарищами :) Мне кажется, тебе нужны предварительные тренировки. И ты ни разу не летал! А тут сразу и полет, и прыг. Не будет ли перебором?

URL
2014-08-25 в 01:15 

ram32
Ameli K., хочу и летать! :cheek:

2014-08-25 в 07:15 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, слетай... В Москву :) :)

URL
2014-08-25 в 11:44 

clarry-s
Ameli K., нужны предварительные тренировки
А что имелось в виду? =)

2014-08-25 в 11:45 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
clarry-s, аттракционы, связанные с высотой, полет на самолете... :) А то будет слишком много впечатлений разом :) Думаю, для человека, боящегося высоты, хватит уже одного самолета. А тут еще и прыжок!

URL
2014-08-25 в 11:49 

clarry-s
Ameli K., будем считать подъемник в Игоре предварительной тренировкой? =)

2014-08-25 в 12:21 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
clarry-s, вот после них я как раз и стала сомневаться, стоит ли пускать... =)

URL
2014-08-25 в 15:02 

clarry-s
Ameli K., тест не пройден?

2014-08-25 в 15:20 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
clarry-s, я суровый препод :) На мой взгляд, для парашютов рановато.

URL
2014-08-27 в 02:01 

ram32
Ameli K., я думал, ты про летать в трубе! :tease4: В самолете не хочу! :tease4:
Препод, а тебя можно забобрить коньячком? ;-)

2014-08-27 в 07:18 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, труба не поможет понять, каково в самолете :)
А как ты хочешь прыгнуть с парашютом без полета на самолете? :)
Коньяк не пью!

URL
2014-08-28 в 00:42 

ram32
Ameli K., вот заодно и на самолете покатаюсь! ;-) Я думаю, во время полета я буду скорее переживать из-за будущего прыжка, да и парашют за плечами поможет преодолеть страх падающего самолета! :dance:
Ха-ха, тогда задобрю строгого препода бутылочкой рома с колой! ;-)

2014-08-28 в 07:19 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, а у тебя не будет парашюта :gigi: Так что подумай ;-)

Препод в заявзке, потому недоволен и придирчив :uzhos:

URL
2014-08-29 в 00:12 

ram32
Ameli K., Подумаю ;) После твоих последний рассказов и изречений я вообще серьезно призадумался, а надо ли оно мне :-D Какая-то антиреклама, блин! :-D
Ай-ай-ай, походу у препода трубы горят, вот он и придирается! :attr:

2014-08-29 в 07:07 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, Света то же самое сказала ;-) Вас надо к Андрюхе направить - вот кто умеет рекламировать! Он мне пару фраз сказал - и все, захотелось :)
Пффф, ничего не горит ;-) Пока что ;-)

URL
2014-08-30 в 02:39 

ram32
Ameli K., Интересно, что это были за фразочки ;-) "Ссышь, тряпка?" :-D
Ну, без трубы у тебя дело все равно не обходится ;-)

2014-08-30 в 08:59 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, нет :) Далась тебе эта фраза...
Он рассказал, что после прыгов очень хочется жить ;-)

URL
2014-08-31 в 01:33 

ram32
Ameli K., ути-пути, какие мы обидчивые! :laugh:
Как-то не очень реклама все равно :gigi: Мне и так хочется жить ;-)

2014-08-31 в 10:01 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, спроси его сам :) Мне он прямо как-то красиво рассказывал, дух захватило :)

URL
2014-09-01 в 01:53 

ram32
Ameli K., ну ладно, попробую при случае ;-)

     

Per aspera ad astra.

главная