11:29 

Прыг-скок

Ameli K.
Per aspera ad astra.
Спустя полторы недели перерыва в прохождении курса AFF я таки вернулась на ДЗ, в Гатчину.

С работы ехать, конечно, тяжело. Для начала надо отпроситься, потом добежать до метро, доехать до Саши... А перед этим всем попросить Сашу, чтобы он отвез... В общем, непростое это дело - скайдайвинг :gigi: Скорее бы возобновила работу ДЗ в Лисьем Носу...

Полторы недели перерыва в прыжках - это очень много для меня. Я успела забыть весь позитив и помнила только про страхи. Всю дорогу меня колотило, тошнило, и я ныла, что хочу домой.
Это состояние длилось вплоть до приземления после первого прыжка. В самолете сидела бледная и готовая к обмороку (со слов очевидцев), дышала как рожающая - пых, пых, пых... Нифига не помогло расслабиться! Немного помогла фраза трубного тренера: "Соберись, тряпка!", и то - из-за реакции соседей, а не из-за самой фразы. Они были удивлены таким оригинальным напутствием. На борту обычно вообще не разговаривают, и тем более не разговаривают ТАК.

Это был первый прыг с одним инструктором. Сначала в контакте, а потом, после стабилизации в воздухе, она меня отпустила и перешла вперед, встав перед лицом. Задание: развороты на 360 градусов в обе стороны и тречка (бег) вперед. Развороты худо-бедно сделала (медленно и аккуратно, в стиле самого чайникового чайника, будто и нет у меня 7 часов в трубе), а бежать вообще не получилось :-D Вроде руки-ноги поставила, как надо, но к инструктору так и не подошла. Таращилась на нее изо всех сил - как будто это могло меня приблизить =)
Дальше все штатно, первая мягкая посадка, без удара. Но все равно на попу. Теперь я сомневаюсь, что буду прыгать в своем трубном комбезе - мне его жалко!!!

Падать (и все же настаиваю - лететь!) в воздухе одной, без двух висящих на мне тел, куда круче. Полная свобода, поток воздуха мягко поддерживает, в ушах раздается уютное шипение. Холода почему-то не ощущается, хотя я прыгала без перчаток. Очень понравилось это ощущение парения - я даже не птица, а легкое-легкое перышко, которое, однако, контролирует свое положение в пространстве. Так клево! На первом прыге я еще была скована: все же очередной новый опыт, стремно, зато на втором прыге оторвалась, поняв, что я все контролирую.

Потом было обсуждение прыга и много наездов как от парашютного тренера, так и от трубного. Навалились на бедного ребенка... :weep:
Записалась на второй прыг - решила попробовать, что это такое. План прыжка был таким же, только с пометкой большими красными буквами - БЫСТРЕЕ!!!
Страха было куда меньше. Он настиг меня только на высоте 2500, когда все начали одеваться и готовиться к выходу. Пыталась улыбаться - дополнительное задание от трубного тренера.
Задание выполнила получше - крутилась быстрее, пробежала вперед подальше, хотя очень медленно и неуверенно. Так шел бы по земле сильно пьяный человек - змейкой, с остановками, с покачиваниями во всех плоскостях =)
А потооооом... После отмашки я начала тянуть бобышку, чтобы выбросить медузу и раскрыть парашют, а бобышка не тянулась! :uzhos: Мне показалось, что прошла вечность, на деле - все произошло мгновенно. Я тянула, орала и уже стала подносить вторую руку, когда вдруг медуза вышла. Конечно, инструктор меня спасла бы: она проверяла процесс и уже была готова раскрыть меня сама, но это был бы незачет. На высоте 1200 я уже болталась под куполом, так что на все про все ушла секунда, максимум две, а по ощущениям прошло много-много минут...
На земле мне объяснили, что я тянула бобышку вверх, а надо было четко от себя. Не знаю, что на меня нашло - предыдущие 4 прыга я тянула ее куда надо.

На земле меня опять все ругали. Парашютный тренер вошла во вкус и снова нажаловалась на меня тренеру трубному, а он уже привычный в вопросе наездов на меня, так что ругался со знанием дела и с удовольствием. Бу. Бу. Бу.

Тут как раз приехал Андрей (отвлек от меня внимание) и выяснил, что АФФ он уже прошел :gigi: Сюрпрайз! Можно отмечать!
Парни этим и занялись, доехав до дома. Зашли в беседу в контакте и пили онлайн, выкладывая фотки напитков. Тренер пил лонг-айленд, Андрей - ром с колой (или это одно и то же?) Гады, соблазняют фотками, я же тоже хочу ром!!!

Напоследок забавное. В перерывах между прыгами и подготовкой мы с Сашей смотрели, как садятся другие взлеты. Смотрели и слушали! :-D Когда тандем-мастера начинают крутить сальто, мало кто останется равнодушным. Крики порой слышны и с пары тысяч метров - этим выделяются девушки, чьи звонкие высокие голоса разносятся на всю округу. Басовитых мужиков слышно с более низкой высоты, но и они порой не стесняются в выражении эмоций.
А мы, зрители на земле, считаем оргазмы этих счастливых пассажиров - так характеризуют вопли :-D Реально похоже!
Такое вот развлечение =)

Напоследок-напоследок очень забавное. Я редко читаю гороскопы, потому что не верю в них. Но вчера что-то дернуло, и я отняла у мамы газету МЕТРО. Что же я там увидела? "Опасность травм". Позтиииииивчег! :gigi:
Нажаловалась, чтобы типа снять проклятие. Расслабилась - ну фигня же!
Идем отрабатывать отделение на макете - и я со всей дури долбаюсь башкой об острый лист металла, рассекаю кожу головы и потом долго истекаю кровью, наблюдая веселые завихрения перед глазами. Дома обнаружила, что волосы на затылке красные и слипшиеся, буэ :puke:
Вот что значит самовнушение!

@темы: Прыги

URL
Комментарии
2014-09-05 в 12:23 

clarry-s
Ameli K., Вот что значит самовнушение!
А я уже приготовилась к фразе: "Воооот! Гороскопы не врут! "Все лгут", а гороскопы нет!" =)

А как же без предварительных тренировок в трубе люди выполняют все эти задания? Ведь не враз сообразишь, как правильно, нет? Вы вон вот сколько учились...

2014-09-06 в 01:46 

ram32
На борту обычно вообще не разговаривают, и тем более не разговаривают ТАК.
А как обычно там разговаривают? "Господин, не соизволите-ли прыгнуть? Ну что вы, сударь, я вас пропущу..."

2014-09-06 в 08:30 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
clarry-s, А я уже приготовилась к фразе: "Воооот! Гороскопы не врут!
Врут-врут! Я могла бы прочитать то же самое про всех девушек с именем Люба, и тоже долбанулась бы : )

А как же без предварительных тренировок в трубе люди выполняют все эти задания?
Их много готовят на земле, на травке :) Ну, и получается не сразу. Вчера как раз прыгала девушка, причем даже с налетом в трубе. У нее уже 5 перепрыжек одного уровня! И это не предел, некоторые вместо 9 прыжков делали по 100 :)

ram32, там обычно "Посмотри сайпрес... На какой высоте открываешься? Все ок? Погнали!" :)

URL
2014-09-06 в 23:09 

ram32
Вчера как раз прыгала девушка, причем даже с налетом в трубе. У нее уже 5 перепрыжек одного уровня!
Это кто такой тугодум?:horror:

2014-09-07 в 10:32 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, та самая Наташа, которая не знает право, лево, на 90 градусов и которая раскрылась на 2000 :)

URL
2014-09-07 в 10:45 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Ameli K., "которая раскрылась на 2000" а надо было?

2014-09-08 в 00:28 

ram32
кошка Шредингера, вроде на 1500 :)
Ameli K., ну она и слоупок :shy:

2014-09-08 в 07:09 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
кошка Шредингера, на 1400) видимо, испугалась...
ram32, она как Лена :) я же постояла рядом, послушала и посмотрела на нее :) Милая девушка, но соображает не очень шустро, и на лице такое выражение: "а, чо?"

URL
2014-09-09 в 01:43 

ram32
Ameli K., клевая, в общем! :dance:

2014-09-09 в 07:07 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, и причем не блондинка, а брюнетка :) :)

URL
2014-09-10 в 03:24 

ram32
Намекаешь на то, что ты хоть и блондинко, но умнее той брюнетки? :attr:

2014-09-10 в 07:16 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, ну типа дааааа :shy:

URL
2014-09-11 в 02:38 

ram32
Ameli K., ты не настоящая блондинка, ты только шифруешься под нее! ;-)

2014-09-11 в 07:12 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, а это секрет, так что меня принимают за умную блондинку ;-)

URL
2014-09-12 в 01:19 

ram32
Ameli K., но это же нечестноооо!:weep3:

     

Per aspera ad astra.

главная