Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:42 

Так ей и надо

Ameli K.
Per aspera ad astra.
03.11.2015 в 00:00
Пишет Веселый робот:

Она так мило спит
Она так мило спит. Будущий сегодняшний день светлой волной вливается в спальню, стирая ночь, возвращая естественные цвета всему вокруг. Ее волосы разметались по подушке, веки закрыты, а курносый носик иногда смешно так подергивается – это значит, что скоро проснется…

***
Еще раз повернуть ключ. Аккумулятор с неохотой делится остатками энергии. Машина делает вид, что готова проснуться, немного шумит и затихает.
Пашка всей правой, застывшей до ледяной корки стороной себя чувствует ее злость и раздражение.
- Ты же говорил, что отремонтируешь!
- Машунь, не было времени, на работе завал.
- В баре с друзьями у тебя завал! У тебя ведь вечно одно и то же. Тебе говоришь, а ты как об стену горох, как же ты меня уже достал!
- Сегодня загоню на СТО.
- Загонит он…
Хлопает дверь, она идет к остановке.

***
Веки ее чуть вздрагивают, как раз тогда, когда первые лучи солнца касаются их. Наверное, они, лучи, проходят сквозь веки внутрь, туда, где находятся ее сны. Ее губы чуть шевелятся, это еще не улыбка, лишь намек на нее, но как она прекрасна! Она так мило спит…

***
- А хлеб?
- Ой… Знаешь, Машуткин, забыл. Мишка позвонил, когда я от стоянки шел. Сто лет его не слышал. Представляешь, они с женой собираются в субботу...
- Мне плевать, куда они собираются. Хлеб где?
- Совсем не осталось?
- Осталось. Но на завтра не хватит. Я сказала тебе - купить!
- Сейчас схожу… - Паша начинает снова обуваться. – Кстати, Миша говорил, что мы тоже с ними можем пойти, что они рады будут…
- Достал ты меня своим Мишей. Я никуда не пойду. Иди за хлебом!

***
Интересно, что же ей снится? Она сопит так уютно, что хочется лечь рядом с ней, обнять ее и постараться найти ее сон, чтобы посмотреть его вместе. Она так мило спит…

***
- Чтобы завтра весь свой хлам из кладовки забрал.
- Маш, ну куда я его?
- Меня не волнует. Куда хочешь. На гараж тащи. К Мишке своему или к другим друзьям-алкоголикам своим. Мне нужен порядок в кладовке.
- Но у меня же там и станок, и инструменты. И корабли ты сказала из зала убрать, они там лежат… Это же мой уголок.
- Это хлам и мусор. Выброси. Где я по-твоему буду обувь складывать? Чтобы завтра не было иначе я просто отнесу все эти твои модельки на мусорку!

***
Солнце уже вовсю разлилось теплым желтым по спальне. Она перевернулась на спину, дыхание ровное, но вот-вот уже проснется. Она так мило спит…

***
- Маша, а где все?
- Я предупреждала.
- Маша! Ты???
- Да. Мне не нужен хлам в квартире. Или зарабатывай больше, чтобы мы смогли, наконец-то, купить квартиру больше. И маму, кстати, мою могли бы забрать к нам, она бы нам помогала.
- Маша… Ты выбросила все мои модели? Но завтра же Мишка придет, я сказал, что покажу ему, что я еще собрал…
- Ты взрослый мужчина или где? Хватит в игрушки играться! Как же ты меня достал!

***
Птицы за окном уже вовсю радуются практически наступившему дню. Солнце набирает жар, это чувствуется даже сквозь зашторенное окно. Ее губы чуть поджались, дыхание начинает сбиваться. Сейчас она проснется, откроет свои глаза…
Паша потянулся за спину, достал заранее приготовленную диванную подушку, медленно, словно боясь спугнуть самого себя, поднес к ее лицу.
Она так мило спит…

© Ammok

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах

URL
Комментарии
2015-11-03 в 15:34 

ram32
Надо. Странно, что кто-то терпит подобное к себе отношение...

2015-11-03 в 16:14 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
ram32, то, что столько терпел и довел до кризиса, - дурак и не прав. Но наказание за такое тупое истеричное типично бабское поведение вполне оправданное.

URL
   

Per aspera ad astra.

главная