Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:43 

Про М и Ж

Ameli K.
Per aspera ad astra.
Нашла в интернетиках весьма любопытный текст. Привожу полностью:

"В природе существует только три вида женщин: девушки-дочки, девушки-сёстры и девушки-мамы. С мужчинами та же ситуация: сынки, братья и папики. И все они гармонично сосуществуют друг с другом строго попарно.

Папики ищут дочек. Гламурных кисуль, которые не способны ни копейку заработать, ни яичницу приготовить. Им хочется чувствовать себя покровителями, защитниками, иногда даже хозяевами. Им в кайф понимать зависимость женщины от себя и свою значимость в связи с этим. Для неё или вообще в принципе.

Братьям нужны сёстры, с которыми в горы и в снег в палатках, на сноуборде и с парашютом. Копать дачу, строить бизнес, делить домашние дела пополам и с пивком или свежевыжатым соком смотреть футбол или любимый сериал вдвоём. Им нравится чувствовать плечо, равенство вклада в семью и единомыслие во всем.

Сынкам нужны мамы, потому что их собственные мамы не вечны, начальники злые и кусаются, по телевизору и в интернете так много всего интересного, а сами они ничего не умеют от выбора стрижки до разогреть суп из холодильника. Им, естественно, нужна ответственная личность, которая возьмёт это все на себя. А мамочка будет счастлива тем, что нужна, что никуда он не денется, что без неё он погибнет, и свято убеждена в том, что просить мужчину приготовить — это порча продуктов, отправить его в магазин за свининой и капустой — значит получить на выходе упаковку копчёного шпика и пакет замороженной брокколи, полы и посуду за ним все равно перемывать, и вообще, мужчин мало, их беречь надо.

Идиллия, правда? Все счастливы. Но что же происходит на самом деле?
читать дальше

По-моему, это попадание в яблочко, на 146%. Кто за, кто против? :)

@темы: Интересности, найденные на просторах

URL
Комментарии
2015-11-25 в 11:39 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
В подобных статейках невольно хочешь найти что-то про себя, а если ожидал и не находишь, то как-то... так не интересно =) В том числе и потому, что классификация получается неполной.

Но с мыслью в окончании статьи я согласна.
" не пытайтесь применить людей не по назначению" :up:

2015-11-25 в 12:05 

clarry-s
Это все очень в сторону того, что людям приписывают качества, которыми они не обладают. Человек смотрит на партнера и видит то, что он там себе навыдумывал, а не то, что есть на самом деле. В этом плане все красиво описано в "Грозовой перевал", когда Хитклиф прямо потешался над Изабеллой, навыдумывавшей себе, что на самом-то деле он не такой, а белый и пушистый, и что она-то уж откроет в нем все светлое и доброе. Ничем хорошим не закончилось все это.

2015-11-25 в 12:09 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
кошка Шредингера, такое часто бывает =) А я нашла и себя, и всех знакомых. "Чистых" нет почти никого, но доминирующий тип определить нетрудно. Оставлю свое мнение при себе, чтобы никого не задеть =)

clarry-s, да, так и есть, "ожидания" называется. А в жизни человек им не соответствует, потому что принадлежит не к тому типу :)
А с классификацией ты согласна?

URL
2015-11-25 в 12:18 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Ameli K., всех знакомых, говоришь... Кто я? Кто clarry-s?

2015-11-25 в 12:23 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
кошка Шредингера, Оставлю свое мнение при себе, чтобы никого не задеть =)
:goodgirl:

URL
2015-11-25 в 12:34 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
Ameli K., и все же... задеть тут трудно, мне кажется.

2015-11-25 в 13:33 

Ameli K.
Per aspera ad astra.
кошка Шредингера, потому что у нас нет кисуль :-D

URL
2015-11-25 в 14:56 

кошка Шредингера
~консультант с большими белыми крыльями~
   

Per aspera ad astra.

главная