09:20 

Патриотизм?

Ameli K.
Per aspera ad astra.
Уже несколько дней Рунет, новости и газеты штормит - спортсменка предала Родину, получив разрешение ехать на Игры в Рио!

Я не удержалась, повелась на провокативный заголовок и прочитала статью в сегодняшнем номере газеты Метро. Чтобы выяснить, наконец, что ж такого страшного сделала спортсменка.

Оказалось, она попала на Игры благодаря американским спонсорам и американскому же тренеру - им, ВНЕЗАПНО, не было всё равно, они за неё боролись и таки добились успеха. Спортсменка написала им благодарность в Фейсбуке - и понеслааааась...

Простите. А что такого странного и ненормального в том, что за неё вступились, боролись, защищали? Разве так не должно быть с КАЖДЫМ спортсменом? И это огромнейшая беда российского спорта, если российские тренеры и спонсоры чхать хотели на спортсменов и не борются за них, за их судьбы и победы. Вот в чем истинная проблема, а не в том, что наличие америнакских спонсоров - это якобы предательство.

Ну да, было бы гораздо круче, если бы спортсменка гордо отказалась ехать на Игры (ибо её туда протолкнули не наши, а ИХНИЕ), похерила свою карьеру, жизнь... Вот это было бы ПАТРИОТИЧНО.

Вообще, замечаю, что всё у бОльшего и бОльшего количества людей мозг съедают масс-медиа, промывающие мозги на тему "Все говно, только Россия - няша". России есть чем гордиться, бесспорно. И есть то, чем гордиться нельзя. Включаем критика, товарищи, не ленимся...
Да и вообще, мозг в наше время становится редкостью и даже моветоном... "Голова? Ну да, я туда ем".

@темы: Для памяти

URL
Комментарии
2016-07-12 в 15:08 

ram32
:hlop: Тоже везде вижу эту тенденцию...

   

Per aspera ad astra.

главная