Ameli K.
Per aspera ad astra.
Миллион ДА. Делаешь? Не оправдывайся!
Оправдания - самое убогое, что только есть в мире. Все эти "Ой, мне так неловко, что я это делаю..." БЛИН! Готова убивать всех, кто оправдывается.
31.08.2016 в 12:00
Пишет Веселый робот:

Стыдно, но я это делаю
У меня есть подруга, которая курит, но очень стесняется этого. Чуть ли не каждая выкуренная ею сигарета сопровождается «оправдашками»: «Ой, как это плохо. Ой, хочу бросить». Длится это годами.



Как-то я не выдержала и наорала на неё: «Да кури ты уже нормально!»
Не можешь не курить? Так хотя бы не отравляй себе удовольствие от процесса чувством вины.
Это не только к курению применимо.

Вы либо жрёте, кайфуя от еды, либо тащитесь от тонкой талии в зеркале. Ковырять ложкой торт, параллельно расковыривая в себе чувство вины, -- идиотизм.

Изменяете партнёру? Не можете не изменять? Так наслаждайтесь своими романами, а не посыпайте голову пеплом. Ваше нытьё никому не нужно: ни вам, ни партнёру, ни Б-гу.

Протупили целый вечер, не сделав ничего из запланированного? На тренировку не сходили? Фильм не посмотрели? Ответить толком не можете, чем занимались, и вам от этого плохо?

Такое случается.

И самое бесполезное, когда такое случается, -- виноватить себя в чём бы то ни было.

Человек, который себя ест поедом, и выглядит, и чувствует себя слабым. Быть сильным -- значит делать то, что считаешь правильным, и не делать того, что считаешь неправильным.

Всё просто.

Считаешь неправильным курить? Брось курить. Считаешь правильным получать удовольствие от курения? Продолжай курить. Единственное, чего делать не стоит, -- это курить и корить себя за это.
...
А вы часто морально избиваете себя за действия, которые кажутся вам неправильными? Что это за действия?

© miss_tramell

URL записи

@темы: Интересности, найденные на просторах