Ameli K.
Per aspera ad astra.
Мы привыкли к фильмам длительностью 1.5-2 часа, а иногда и больше. Действие развивается медленно, и, как правило, первые 15-20 минут фильма скучны и неинтересны (особенно если смотришь фильм в первый раз и не знаешь наверняка, разовьётся сюжет в нечто бОльшее или нет). Но что если весь фильм длится 10-15 минут, а то и 5? У режиссёра нет запаса времени для «раскачки»! Поэтому-то и заинтересовал фестиваль короткометражного кино Manhattan Short 2016.

Ощущения после посещения фестиваля необычные. Длительность всей программы — 130 минут. И за это время удалось увидеть 10 совершенно разных фильмов — разных по сюжету, настроению, накалу. Где-то получился полноценный фильм — с завязкой, кульминацией и развязкой. Какие-то фильмы были нарисованы, другие фильмы были небольшими сценками без завязки и развязки. И почти все они, за редким исключением, впечатлили и запомнились.

Я постараюсь расположить фильмы фестиваля короткометражек в порядке убывания, только это трудная задача — фильмы настолько разные, что сравнивать непросто. И — внимание! — возможны спойлеры! Если собираетесь на Манхэттенский фестиваль-2016, дальше читать не советую — испортите себе удовольствие.

читать дальше

@темы: Для памяти